24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

19 малышей родилось в Чановском районе в январе

По статистике органов ЗАГСа, за предыдущий месяц в районе на свет появилось 10 мальчиков и 9 девочек.

По статистике органов ЗАГС за предыдущий месяц в районе на свет появилось 10 мальчиков и 9 девочек.

В сравнении с декабрем мальчики лидируют, тогда родилось: 14 мальчишек и 6 девочек. Об этом Горсайту сообщили в отделе ЗАГС Чановского района.

Так, в январе брак заключили 5 чановских семей, а на развод подали 6. В декабре же браков было больше - 14, на них пришлось 8 разводов. Наиболее уязвимыми парами считаются семьи с супружеским стажем от 1 года до 5 лет. Устанавливали отцовство 4 женщины, в декабре - 3. Желающих сменить имя, отчество или фамилию в январе не было, а в декабре -1 человек.

Первый ребенок родился в 5-ти семьях, второй-в 8-ми, третьий -в трех семьях, 4 ребенок в одной семье, пятый-также в одной, ну а на шестой малыш появился на свет также в одной семье.

Самыми популярными именами в январе стали: Алексей и Анастасия, а редкими - Наум и Дарина.

Отметим, что по информации районного отдела ЗАГС, всего за 2017 год появилось на свет 245 малышей из которых 142 мальчика и 103 девочки. Самыми редкими и необычными именами в ушедшем году стали: Адиль, Азамат, Айхан, Анатолий, Андрей, Артур, Георгий, Глеб, Диас, Жаслан, Захар, Марк, Мирослав, Муса, Петро, Ришад, Степан, Тимур, Юрий, были названы мальчики. Айлина, Аксинья, Алевтина, Ася, Василина, Вера, Виолетта, Далия, Дарина, Диана, Ева, Инна, Лейсан, Рената, Риана, Руслана, Сабина, Снежана, Таисия — были названы девочки. А самыми популярными: Егор, Александр, Артём, Дмитрий, Виктория, Екатерина, Дарья, Вероника.

Решили связать себя узами Гименея в прошлом году 137 пар, что на 32% больше показателей предыдущего года. 62% пар пожелали провести регистрацию брака в торжественной обстановке. 44 жениха и 49 невест вступили в брак в возрасте от 18 до 24 лет, 56 женихов и 55 невест – в возрасте 25 – 34 лет, 37 мужчин и 32 женщины вступили в брак в возрасте 35 лет и старше. Одной невесте органы местного самоуправления разрешили вступить в брак в несовершеннолетнем возрасте, то есть при достижении полных 16 лет. 

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости