Яндекс Дзен

На Алтае орудуют мошенники под видом менеджеров банка

Город

Обещая активировать бонусы, преступники крадут деньги с карт

Обещая активировать бонусы, преступники крадут деньги с банковских карт.

Как сообщает дежурная часть полиции Славгорода, неизвестные, используя вирусную программу, похитили с банковской карты местной жительницы 10 000 рублей. От славгородцев поступило еще несколько заявлений о мошенничестве с банковскими картами, полицейские ведут оперативные мероприятия.

В Алтайском крае за последнюю неделю произошло еще несколько подобных случаев кражи денег с банковских карт . Так, в Егорьевском районе мошенники звонили жителям и, представляясь сотрудниками банка, сообщали, что им, как постоянным клиентам, положена выплата 30 рублей за каждую потраченную тысячу рублей. Чтобы их получить, нужно только сказать «сотруднику банка» номер карты, три цифры на обратной стороне, и код доступа, приходящий по смс. После этого жертвам мошенничества приходят смс о списании денег со счетов карты. Известно, что номер звонивших мошенников зарегистрирован в Москве.

Полиция предупреждает: не сообщайте незнакомым данные банковских карт! Цифры на обороте карты и коды доступа, приходящие вам по смс, развяжут мошенникам руки и дадут полный доступ к счетам банковских карт.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости