Яндекс Дзен

Во время Библионочи в Барабинске вспоминали советские времена

Город

Встреча прошла в традициях СССР

Барабинская центральная библиотека собрала молодёжь на Библионочь. В рамках тематической программы, приуроченной к 100-летию комсомола, молодёжь и старшее поколение вспоминали Страну Советов.

Вечер был подготовлен в сотрудничестве с барабинским музеем, который предоставил реквизит и исторические вещи - для придания антуража. Таким образом, студенты и молодёжь вернулись в Страну Советов. На встрече звучали комсомольские песни, а каждому гостю выдали комсомольский значок. Такая тематика вечера была выбрана из-за того, что советский комсомол мог бы отметить в этом году своё 100-летие, о чём рассказала руководитель библиотеки Татьяна Ильина.

Молодёжь фотографировалась в специальной фотозоне, выполненной в советском стиле. "Конечно, молодёжи интересно это всё", - поведала Татьяна Ильина. - "Для них же всё это - глубокое прошлое. Благодаря этому вечеру, они смогли больше узнать о том, как жили комсомольцы, какие были у них лица".

Чтобы выяснить, кто больше знает о молодёжи из прошлого, среди участников провели две викторины - "Что Вы знаете о ВЛКСМ?" и "Комсомол. Страницы истории". На викторинах старшеклассникам и студентам устраивали "погружение" в вопросы, связанные с историей комсомола. Ребята угадывали фрагменты из исторических фильмов, а за правильные ответы им давали талоны с ценностью в 10 копеек. В конце выбрали победителей, которые смогли получить по талонам сладкие призы.

В конце мероприятия выступили барабинские поэты, которые прошли в финал областного поэтического турнира "Сибирские горизонты". Ими стали: Елена Толчина, Елена Куклина и Борис Лукин.

Фото: предоставлено барабинской библиотекой



Поделиться новостью:

Похожие новости