Яндекс Дзен

На борьбу с коноплёй вышли черепановцы

Город

На территории Черепановского района стартовала акция по уборке дикорастущей конопли.

На территории Черепановского района стартовала акция по уборке дикорастущей конопли.

Подобное мероприятие проводится ежегодно совместно со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудниками ОМВД России по Черепановскому району, молодёжными общественными организациями и администрациями сельских поселений.

Первый выезд состоялся на территорию Медведского муниципального образования.

Судебная практика показывает, что для наркоманов нет ничего проще приготовить наркотик из конопли, заросли которой встречаются довольно часто. Поэтому случаются такие эпизоды.

Несовершеннолетний житель Черепановского района августовским вечером пришёл на огород в селе Огнёва-Заимка. Там росла дикая конопля. Парень оборвал верхушечные части растения и сложил их в пакет, тем самым приобртя наркотическое средство - марихуану. Масса вещества в высушенном состоянии, которое он хранил в ограде рядом с домом, не менее 71 грамма. Подросток отделался предупреждением. Возможно, если бы на этом участке была вовремя убрана конопля, парень не решился бы на преступление. 

Кстати, в 2016 году в Черепановский районный суд было направлено 46 уголовных дел о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных препаратов, в том числе, марихуаны. 

Фото: предоставлено Молодёжным центром



Поделиться новостью:

Похожие новости