На «Сибирский огонь» в Колывань будут активно приглашать туристов | Город – Колывань | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

На «Сибирский огонь» в Колывань будут активно приглашать туристов

Город

None

Колыванский фестиваль военно-исторической реконструкции «Сибирский огонь» получил статус национального — в течение года он будет получать активную информационную и PR-поддержку, а также рекламу в турфирмах, узнал корреспондент Горсайта.

«Сибирский огонь» включен в топ-200 лучших событий 2019 года по версии национального календаря событий EventsInRussia — федерального проекта о лучших туристических событиях России, созданный по инициативе минкульта.

Топ событий России отбирается ежегодно — попавшие в список ровно на год получают статус национального события, помощь в продвижении мероприятия на внутреннем и международном рынках и активную информационную и PR-поддержку. «Оценка производится по целому ряду критериев: масштабность, массовость, охват аудитории, транспортная доступность, развитость инфраструктуры, медиаактивность и другие. Получить статус «Национальное событие» смогут только те якорные события, которые отвечают требованиям креативности, оригинальности и, разумеется, безопасности», — говорится на официальном сайте проекта. 

Бесплатный для посещения масштабный фестиваль, на время которого деревня и окрестности превращаются в места прошлых лет, а жители ходят в старинных костюмах, вошёл в двадцатку лучших событий по версии народного голосования. Фестиваль проходит в посёлке Большой Оёш Колыванского района с 2012 года и является одним из крупнейших в России фестивалей исторической реконструкции. Площадь фестиваля составляет нескольких квадратных километров, на территории работают точки питания и продажи сувениров и бесплатные туалеты.

В 2017 году «Сибирский огонь» был посвящен 315-летию основания Умревинского острога, 205-летию Бородинского сражения, 100-летию Октябрьской революции, началу героической обороны Сталинграда в 1942 году и 80-летию Новосибирской области. Кроме того, в программе были: рыцарский турнир, детский рыцарский турнир, обучение ландскнехтов. В прошлом году в администрации Колывани корреспонденту Горсайта рассказали подробности поготовки к событию: например, ради безопасности посетителей всю большую территорию обрабатывают от клещей. За проведением мероприятия следят лично минкультуры региона и губернатор.

Летом 2018 года колыванский фестиваль посетили более 45 тысяч человек. В этом году ожидается увеличение числа посетителей — после получения статуса национального информация о фестивале будет распространяться с помощью системы обмена туристской информацией по участникам рынка: туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также созданные по инициативе Федерального Агентства по туризму зарубежные туристские офисы Visit Russia, — рассказали в EventsInRussia. 

Фото: Костя Агарин и Дарья Саврасова/vk.com/siberianfire

Всего в этом году на соискание статуса Национальное событие года было подано 2500 заявок из 74 регионов России.

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости