24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Современная площадка для игры в волейбол появилась на каргатском стадионе

Основа покрытия – композит из клееной массы резиновой крошки. Осенью резиновый настил можно будет убрать в помещение для сохранности.

Каргатцы постарше хорошо помнят летние площадки для волейбола на открытом воздухе в разных местах райцентра: на пляже, стадионе, при городских школах, в городском саду…

Фундаментом всех их был либо вытоптанный грунт, либо привозной песок, часто не особо тщательно просеянный, с камушками. Сколько было разбитых коленок и локтей…

Но этим летом современные технологии строительства открытых спортивных объектов добрались и до наших мест. На стадионе за короткое время появилась новая, модерновая площадка для волейбола.

Основа покрытия – композит из клееной массы резиновой крошки. Материал не травмоопасный, в кровь об него уже не разобьешься и своей упругостью хорош для прыжков волейболистов. К тому же любой дождь мгновенно просачивается через такое покрытие в грунт, не оставляя луж. И еще одно преимущество – осенью резиновый настил можно будет убрать в помещение для сохранности.

Добавим, что площадку для каргатского стадиона помогли приобрести депутаты областного заксобрания Сергей Гайдук и Александр Морозов.

Фото автора

Комментарии 0