Среда, 23 Июня, 19:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

На "материнский капитал" можно учить детей

286 семей в Каргатском районе решили направить средства материнского капитала на образование детей.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Каргатском районе  Новосибирской области сообщает Горсайту, что на «материнский капитал» можно обучить детей.

Так, уже 286 семей в Каргатском районе решили направить средства материнского капитала на образование детей. На эти цели органами ПФР по Новосибирской области направлено более  5 млн 110 тыс. рублей.

Напомним, что средства «материнского капитала» можно направить на образование любого из детей, когда второму или последующим детям, в связи с которым возникло право на материнский капитал, исполнится три года. При этом ребенок на дату начала обучения должен быть не старше 25 лет.

Деньги  «материнского капитала» можно использовать на получение образования ребенком в любом вузе или другом учебном заведении России. При этом деньги или их часть можно использовать как на оплату платных образовательных услуг, так и на оплату других расходов, связанных с получением образования. 

Средствами материнского капитала можно оплатить содержание ребенка, присмотр и уход в образовательной организации или в детском саду, в том числе и частном. Еще эти средства можно направить на оплату за пользование жилым помещением и оплату коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом учебным заведением студенту на время обучения.

Подать заявление об использовании материнского капитала на образование детей можно непосредственно в Каргатское управление ПФР по месту жительства, через филиалы многофункционального центра и в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте фонда либо портал госуслуг.

 

Фото автора

 

 

Комментарии 0