Яндекс Дзен

На мэра Татарска Александра Шведова завели уголовное дело

Город

Причина - нарушение прав практически 80 человек

В отношении главы Татарска Александра Шведова завели уголовное дело за халатность. Причина - недостроенные квартиры на улице Интернациональной.

Горсайт писал ранее о том, что следственный комитет проводит экспертизу, чтобы решить, заводить ли на властей Татарска уголовное дело из-за истории, которая произошла со строительством квартир на Интернациональной, 29. Вчера, 5 октября, издание Сибкрай.ру со ссылкой на собственный источник опубликовало новость о том, что экспертиза завершилась и дело всё-таки завели.

Напомним, прокуратура Новосибирской области сообщала ранее, что Александр Шведов заплатил строительной организации ООО "Пять звезд" деньги за работу, которую подрядчик не довёл до конца. Недостроенными оказались 33 квартиры, в них не установили сантехнику, не поставили двери и не доделали полы. Это нарушило права практически 80 человек.

Проверкой занимался следственный комитет Новосибирской области, однако там факт возбуждения уголовного дела в интересах следствия не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить.

Интересный факт: ООО "Пять звезд" - подрядчик, который пытался участвовать в аукционе на проект защиты от подтопления за 60 миллионов, Горсайт писал про это ранее. Но аукционная комиссия отклонила заявку компании, на что та обратилась с жалобой в антимонопольную службу.

Фото: сибкрай.ру



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости