Вторник, 22 Июня, 05:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Депутаты хотят построить на месте скандального интерната новую школу

Вселять в старое здание никого не будут

Закытый еще в 2013 году интернат «Кадеты Барабы» продолжает пустовать - среди его закрытия, как мы помним, были многочисленные скандалы, а также плохое состояние самого здания.

Воспитанников переселили в другие учреждения, а бывший интернат остался пустовать. Первоначально туда предлагали переместить школу №47 - обсуждение вопроса состоялось перед началом 2013-14 учебного года и не получило одобрения ни со стороны родителей учеников, ни со стороны минобразования. Новое здание оказалось, во-первых, хуже (как уже было сказано), во-вторых, дальше и недоступнее уже существующего. В итоге, от этого варианта отказались и «Кадеты Барабы» остались никем не занятые.

О бывшем интернате вспомнили через три года, когда поднялся вопрос о переводе всех школ на обучение в одну смену. На тот момент в Барабинске более 400 учеников занимались во вторую смену - в школах 93 и 47 просто не хватало мест для односменной учебы. Проведя в 2017 году выездное заседание в Барабинске, депутаты областного Заксобрания пришли обсудили возможность постройки на месте «Кадетов Барабы» нового образовательного центра. Старое здание, как они отметили, придется снести.

Новый центр может принять 1100 учеников - это может решит проблему двухсменного обучения в школах 93 и 47. Кроме того, он смог бы принять воспитанников детского сада по ул. Воронкова и стать добавочной площадкой для реализации программ дополнительного образования.

Если центр и будет построен, вопрос с транспортом по-прежнему остается острым. Прямого автобуса до бывшего интерната нет - ученикам из Покровки придется либо ездить с пересадкой, либо ходить пешком 3-4 по дороге без тротуара.

Комментарии 0