24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

На Новый год автобусом в Венгерово не попасть

Венгеровские студенты пожаловались на отсутствие билетов  на автобус рейса «Новосибирск-Венгерово».

Венгеровские студенты пожаловались на отсутствие билетов  на автобус рейса «Новосибирск-Венгерово».

- Сын вчера звонил, сказал, что нет билетов на автобус до Венгерово - ни на 29, ни на 30 декабря. Домой придется ехать на поезде,  - рассказала Горсайту жительница Венгерово Марина Антонова. - Нам теперь забота встречать его в Чанах. 

По данным сайта nsk-avtovokzal.ru, предварительная продажа билетов осуществляется за 15-16 дней до даты отбытия. Приобрести билеты на автобус «Новосибирск-Венгерово» сегодня можно лишь на текущие даты до 26 декабря включительно (осталось 14 из 39 посадочных мест). Начиная с 27 декабря,  билеты на автобус на все рейсы  проданы. Попасть автобусом в Венгерово, если не купил билет заранее, будет возможно лишь со 2 января – на эту дату и последующие билеты в свободной продаже. Резервация билетов открыта до 10 января включительно.

Такая ситуация повторяется из года в год, поэтому предприимчивые студенты и венгервцы, проживающие в городе Новосибирске, желающие встретить Новый год на родине, заранее позаботились о покупке билетов. Тем , кто не успел, остается вариант добраться до дома поездом или проситься в попутчики автовладельцам.

Как рассказали Горсайту сотрудники Венгеровского автовокзала, уехать в город Новосибирск на автобусе в эти дни можно свободно: билеты в продаже есть даже на рейс 30 декабря.  Рейс 31 декабря в Новосибирск и, соответственно, 1 января из Новосибирска отменен в связи с праздником.

В Венгерово ажиотаж с билетами начнется  5-8 января, когда студенты и отдыхающие начнут возвращаться в город к месту учебы и работы.

Фото: свободный источник

Комментарии 0