24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

"Купаться запрещено": возле озера Горького появился странный знак

Главный специалист отдела охраны окружающей среды прояснил ситуацию

Жители Купинского района встревожились табличкой на озере Горькое, на ней указано, что купание в воде запрещено. Горсайт попросил главного специалиста отдела имущества, земельных отношений и охраны окружающей среды администрации района Александра Ряболовова, прояснить ситуацию.

Один из пользователей социальных сетех спросил, почему рядом с озером находится табличка, гласящая, что купание запрещено. Кроме того, кто-то из жителей уже предположил, что это из-за качества воды: якобы в озеро сливают отходы. Однако, мы решили выяснить, по какой же причине возле водоема установили такой знак.

"Это на территории базы отдыха "Озеро Горькое" табличка, там земли акционеров примыкают к водоему. Как правило, жители идут к озеру через их территорию и купаются там. В то же время, собственники базы их все равно пускают. Получается, что они просто владеют землей, а запрета на купание нет. Даже если памятник природы, любого значения, отдых и купание там разрешается. Эта табличка висит и все равно все местные купаются, может кто-то посторонний первый раз увидил этот знак. С водой все хорошо, озеро лечебное, там даже грязь используют в оздоровительных целях", - прокомментировал Александр Ряболовов.


Фото: открытые источники, "Купино Сити"

Комментарии 0


Похожие новости