24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Офицеры армии и сотрудники силовых ведомств преподали урок юным убинцам

Курсанты военно-патриотического клуба «Альтаир» из Убинки оказались хорошими учениками и показали класс.

Курсанты военно-патриотического клуба «Альтаир» из Убинки оказались хорошими учениками и показали класс на соревнованиях.

На днях, оказавшись в тройке лидеров, с областной  учебно-методической смены для клубов традиционной воинской культуры вернулись курсанты военно-патриотического клуба «Альтаир».

Занятия смены состоялись в городе Бердске на базе детского оздоровительного лагеря «Гренада». Организовали мероприятие Дом молодёжи, Новосибирское городское казачье общество имени Атамана Ермака и «Ассоциация патриотических организаций Новосибирской области «Патриот».

В данном мероприятии приняли участие 18 команд из всех уголков Новосибирской области. С курсантами работали сотрудники силовых ведомств и подразделений, офицерско-преподавательский состав воинских частей и высших военных учебных заведений, а также представители Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви.

По итогам смены убинские ребята завоевали кубок и почётное третье место. Кроме того, альтаировцы получили девять Почётных грамот в личных первенствах, среди них первые и вторые места.

В рамках смены проходили занятия по направлениям — традиционная русская культура и лекции по истории России и Русской армии, православное воинское мировоззрение и знакомство с казачьей песней и танцем.

Фото: открытый источник

Комментарии 0