Яндекс Дзен

На ремонт жилья и покупку авто венгеровцы тратят "семейный капитал"

Город

Уже 51 венгеровская семья  получила сертификаты областного семейного капитала с начала года.

 Уже 51 венгеровская семья получила такие сертификаты областного семейного капитала с начала года.

По данным отдела пособий и социальных выплат Венгеровского района, 51 человек получил сертификат на областной семейный капитал и столько же, 51 семья, воспользовалась им (данные на 15 ноября).

Большинство тех, кто использовал средства областного капитала, потратили деньги на улучшение жилищных условий – ремонт квартир. Есть семьи, которые приобрели на эти средства автомобиль. Одна семья воспользовалась средствами для приобретения сельхозоборудования.

Отметим, что жители Новосибирской области кроме федерального материнского капитала, выплачиваемого по всей России за второго ребенка, могут оформить также аналогичную областную выплату при рождении третьего или последующего ребенка. Размер областного материнского капитала составляет 100000 рублей и выплачивается только многодетным семьям. В то же время, перечень разрешенных направлений его использования гораздо шире.

Количество граждан, получивших сертификат на областной семейный капитал, на сегодняшний день составляет 24165, сообщает msr.nso.

2404 семей уже распорядились средствами областного семейного, из них: на улучшение жилищных условий – 7 659;  на приобретение автотранспорта – 4 209; - на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования для сельскохозяйственного производства – 25;   на обучение – 505.  на социальную адаптацию и интеграцию в общество ребенка-инвалида (детей-инвалидов) – 5;  на формирование накопительной части трудовой пенсии -1. 

 

Фото: свободный источник



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное