24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Новые зарплатные карты для краснозерских бюджетников

Уже скоро государство будет перечислять зарплаты только  на карты отечественной платежной системы «Мир»...

Уже скоро государство будет перечислять зарплаты только  на карты отечественной платежной системы «Мир», а новосибирским  бюджетникам уже начали выдавать такие зарплатные карты. Об этом сообщает ngs.ru.

Постепенно на карты «Мир» должны перейти все бюджетники и пенсионеры.

В пресс-службе ВТБ24 по Сибирскому федеральному округу рассказали, что всего с начала года по 17 марта банк ВТБ24 выдал в Новосибирске 7755 карт платежной системы «Мир». Интерес бюджетных организаций к картам «Мир» подтвердила и заместитель управляющего новосибирского отделения Сбербанка Елена Бородина.

Как уточнила начальник Управления платежных систем и расчетов Сибирского главного управления Банка России Надежда Барбанакова, сейчас этот законопроект обсуждают депутаты Госдумы. По плану, массовый выпуск карт платежной системы «Мир» должен начаться с 1 июля 2017 года.

«Предположительно именно с этого дня карты "Мир" будут получать новые работники бюджетных организаций и пенсионеры, те, что устроились на работу или вышли на пенсию после 1 июля. У действующих бюджетников будет год с этого момента на то, чтобы заменить действующие карты международных платежных систем на "Мир". Для пенсионеров процесс перехода будет еще более плавным — они получат национальные платежные инструменты после того, как срок действия имеющихся у них карт закончится. Полностью процесс будет завершен к 1 июля 2020 года», — рассказала Надежда Барбанакова.

«Мы начали выдачу карт [«Мир»] предприятиям бюджетной сферы с января 2017 года. Это предприятия из сферы образования и медицины, органов власти и силовые структуры. Более детально — больницы, детские сады, школы, вузы, колледжи и техникумы, НИИ, налоговые органы, суды, структуры ГУФСИН, МЧС, МВД, Министерства обороны», — сообщили в ВТБ24. 

Ранее, в феврале, «Российская газета» со ссылкой на руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева сообщала, что у бюджетников есть право отказаться от обязательного перевода выплат на карту «Мир». Но в этом случае они смогут получать свои деньги только наличными в кассе.

«Держатели платежной карты "Мир" могут совершать все привычные операции — снимать и вносить наличные, оплачивать покупки, в том числе в интернет-магазинах, переводить деньги с карты на карту, в том числе на карты международных платежных систем. <…> Также к осени для карты "Мир" планируют реализовать поддержку платежных приложений Apple Pay и Samsung Pay», — рассказала начальник Управления платежных систем и расчетов.

Надежда Барбанакова уточнила, что карты «Мир» принимают 2900 банкоматов и 18,5 тыс. терминалов в магазинах Новосибирской области.

Горсайт провел опрос у жителей р.п. Краснозерское на эту тему.  Мнения краснозерских бюджетников о переходе на отечественную платежную систему «Мир» разделились. Одни говорят: «Как обычно это будет «сырой продукт»! Зачем нужна карта, которая действует в рамках одной страны? Нам не нужна!», другие говорят «Давно уже пора было ввести такую карту для использования внутри страны. Продвигать нужно российский продукт». А когда будет переход и как он будет проходить  - покажет время!

Следите за новостями вместе с Горсайтом!

 

Фото из открытого источника

 

Комментарии 0


Похожие новости