На сирот из Татарска потратят 6 миллионов рублей | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 06:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

На сирот из Татарска потратят 6 миллионов рублей

Власти ищут жильё для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Шесть татарчан получат бесплатные квартиры от государства. Речь идет о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, не имеющих жилплощади в Татарске.

В этом году для покупки квартир в районах области правительство выделило 410 миллиардов. Пока что полностью освоили свою часть бюджета только четыре района: Доволенский, Куйбышевский, Здвинский, а также город Искитим. Татарский район пока нельзя отнести к числу тех, кто выполнил обязательства по приобретению жилых помещений.

При этом на сегодняшний день точно известно, что квартиры для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всё-таки ищут: на портале госзакупок размещены документы для шести аукционов, на три из них уже нашли продавцов жилых квадратных метров. На каждую из квартир местные власти планируют потратить по 1 005 000 рублей, в сумме - чуть больше шести миллионов.

Требования к квартирам довольно жесткие: площадь не менее 30 кв м, износ дома должен быть не больше 50%. В квартире обязательно должны быть кухни, коридор и санузел. Учитывается и состояние ремонта: на стенах не должно быть сколов, расслоений и грибка, они должны быть покрыты штукатуркой, покрашены или покрыты обоями. Полы в квартире не должны скрипеть, а потолки - иметь трещин или отслоений краски.

По состоянию на июль этого года, в области живут 5 877 сирот, ждущих своих квартир. В немедленном предоставлении жилого помещения нуждаются 2,5 тысячи человек, однако в этом году получат положенные по закону квадратные метры всего 321 человек.

Фото: открытые источники

Комментарии 0