Среда, 23 Июня, 02:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

На случай войны: новую должность ввели в администрации Новосибирского района

Идёт поиск сотрудника, который будет работать с секретными документами

Администрация Новосибирского района Новосибирской области разместила объявление о поиске специалиста, который будет заниматься распределением граждан для работы в тылу — корреспонденту Горсайта рассказали, что такая должность теперь появится во всех районных управлениях.

Вакансия «главного специалиста администрации» не вызвала бы к себе особого внимания, если бы не описание должностных обязанностей: в документе, опубликованном сегодня, 13 ноября, на сайте администрации Новосибирского района, говорится, что искомый специалист должен будет распределить негодных к военным действиям граждан для работы в тылу на случай «мобилизации» и «в военное время». 

Как следует из документа, сотрудник будет работать с секретными документами, и должен будет заранее распределить граждан в запасе по предприятиям, на которых они смогут работать во время войны, исходя из своих профессиональных качеств и опыта. Для этого нужно будет составить картотеки предприятий района и жителей, оценить обеспеченность предприятий трудовыми ресурсами на время военной угрозы или войны, и вместе с военным комиссариатом вести учёт, ежеквартально подготавливая отчёты.

«Должность новая, введена по распоряжению губернатора. Сейчас такие должности появятся во всех администрациях региона», — рассказал начальник управления ГО и ЧС администрации Новосибирского района Антон Колесников. По словам чиновника, к гражданам запаса относятся люди, которые не будут привлекаться к военным действиям, а останутся в тылу для обеспечения жизнедеятельности населения и работоспособности предприятий.

«Перечень предприятий, промышленных, производственных, находится в администрации района, и будет проще, если специалист будет работать в администрации, а не в военкомате. Тем более мы с ними в постоянном сотрудничестве работаем, — ответил Колесников на вопрос корреспондента о том, почему такая должность введена именно в администрации. Начиная от больниц, школ и до коммерческих предприятий области которые выполняют мобзадания — поставляют одежду, продукты в войска».

От кандидатов на новую должность требуют знания по специальностям, соответствующим направлениям деятельности управления, знание Конституции РФ, законодательства всех уровней, основ информационной безопасности. При этом образование кандидата может быть средним профессиональным, требований к стажу не предъявляют. Платить сотруднику готовы 23—25 тысяч рублей.

В октябре управление ГО и ЧС района проводило масштабную тренировку систем оповещения — в один день взвыли сирены, громкоговорители и даже церковные колокола.

Елизавета Иванова

Комментарии 0