Яндекс Дзен

"На старости лет в таких условиях оказались": в Оби в доме пенсионеров обрушился потолок (видео)

Город

Пенсионерка рассказала корреспонденту Горсайта о том, что произошло в их доме

В Оби Новосибирской области потолок обрушился в доме пенсионеров. Об этом хозяйка дома рассказала корреспонденту Горсайта.

Видео и фотографии обрушевшегося потолка появились в группе во Вконтакте "Город Обь Онлайн". Происшествие произошло на улице Путейцев в доме №4. Пенсионерка рассказала корреспонденту о том, что из-за обрушевшегося потолка теперь видно крышу внутри дома.

- Администрация предлагает временное жилье, а зачем мне на старость лет временное с подселением? Они хотят с себя ответственность снять, чтобы я расписалась, а я расписываться не буду. Они один раз приехали, а второй раз с милицией приехали! Говорят, здесь оставаться опасно. А мы здесь 27 лет живем, никто внимания не обращал раньше. В военный городок хотят переселить. А мне 20 минут пешком сюда каждый день ходить в теплицу что ли! Говорят, жилье приватизированное, значит делать самим. А если делать, все может упасть. Говорят, это временное жилье было. Какое временное, если мы здесь 27 лет жили! Наши дома деревянные на два хозяина. Раньше были аварийные, а потом со статуса аварийных сняли. А ведь дома на глазах рушатся, потому что вода кругом. И на огороде, и под полом. Пол вздулся, двери межкомнатные не закрываются, огород не садится, в бане вода, в погребе вода, - жалуется пенсионерка.

Сейчас должна пройти экспертиза, чтобы проверить дом на аварийность.

- Они посмотрят, дадут нам документы. С этими документами нужно идти в администрацию и они подумают, что делать. Вставать на очередь на жилье, но в этом случае должны квартиру дать без очереди. Я в прокуратуру завтра пойду обращаться. Вода у нас из под крана ржавая идет, ужасная, давно уже. В 21 веке живем, а воду нам на машинах чистую привозят! Я с мужем живу, оба пенсионеры. Муж после инсульта, инвалид третьей группы, а я ветеран труда. Мы с ним вместе на двоих 60 лет на железной дороге проработали. И на старости лет в таких условиях оказались, - плачет пенисонерка.

Супруги не пострадали в происшествии, но теперь пожилые люди не знают, что им делать.

Корреспондент Горсайта дозвонился в управление ЖКХ и благоустройства города Оби. 

- Не по адресу обращаетесь, я такую информацию не даю. Мы этим не занимаемся, и темболее информацию не даем, - ответили корреспонденту.

Фото и видео: группа во Вконтакте "Город Обь Онлайн"



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости