24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Суд решит судьбу подростка из Кочек, избившего до смерти пенсионера

Второго участника избиения не смогли привлечь к ответственности из-за юного возраста

В Ордынский районный суд передали дело об убийстве пожилого мужчины двумя несовершеннолетними жителями Кочек. Судить будут только одного из них.

Эта история произошла еще в сентябре прошлого года, Горсайт писал об этом ранее. Прокуратура Кочковского района сообщила подробности произошедшего: холодным осенним вечером двое подростков выпивали вместе с 64-летним мужчиной. Внезапно между ними вспыхнул конфликт, пожилой человек стал браниться на несовершеннолетних. Юноши разозлились и стали избивать мужчину кулаками, затем - металлическими прутьями, которые оказались под рукой. Били по жизненно важным частям тела – грудной клетке, шее и голове.

Как уточняют в Кочковской прокуратуре, после избиения подростки осознавали, что мужчина слишком пьян и не сможет сам добраться до дома, а потому может умереть от причененных увечий. Но они все равно не вызвали ни скорую помощь, ни полицию - как подчеркивают в ведомстве, подростки желали потерпевшему смерти. Они оставили 64-летнего мужчину на безлюдном пустыре. 

Один из юношей на тот момент даже не достиг 14-летнего возраста, то есть к уголовной ответственности его привлечь нельзя. На второго молодого человека, которому оставалось совсем немного до совершеннолетия, завели уголовное дело по статье 105 УК РФ - убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершённое группой лиц. Обвиняемый признал вину лишь частично, теперь его судьбу решит Ордынский районный суд.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0