24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Недалеко от железной дороги в Каргате загорелся прицеп с сеном

До моста через железнодорожные пути оставалось 300 метров.

До моста через железнодорожные пути оставалось 300 метров. Беду предотвратили сотрудники Каргатского пожарно-спасательного гарнизона.

Так, 18 сентября 2017 года на трассе Р-383 "Каргат-Кочки", что в районе виадука, загорелся прицеп с сеном, который перевозил трактор, сообщил три часа назад Горсайту Дмитрий Ларионов, заместитель начальника ПСЧ-57.

Возгорание произошло в опасной близости от железной дороги, в 4 км от города.

На место происшествия оперативно прибыли пожарные, буквально через 6 минут.

Так, выезд 15.11, прибытие 15.17. На  ликвидацию возгорания ушел почти час времени. Работу с огнем затрудняло движение по трассе, но пожарные справились  с задачей. Время окончания - 16.18.

Некоторое время движение по автодороге было затруднено. Встречные машины проезжали место происшествия по обочине, подальше от пламени. 

                             

Уничтожено 30 центнеров сена.

Сено частное, собственник Валерий Дудник, сторож каргатского детского сада "Радуга".

                             

Возможной причиной пожара стало попадание в сухое сено искр от трактора. На месте происшествия также работали каргатские Госавтоинспекторы, которые наложат штраф на нарушителя дорожного движения, подвергнувшего опасности жизнь людей. Предварительная сумма штрафа от 3 000 рублей.

                             

Дмитрий Ларионов напоминает о правилах противопожарной безопасности:

"Не допускается работа без искрогасителя на тракторе при уборке урожая. Нельзя допускать работу системы электрооборудования с неисправными контактами и проводами".

 

Фото: ПСЧ-57

 

Комментарии 0