На улице —30°: 188 домов в Бердске всю ночь провели без отопления | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 02:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

На улице —30°: 188 домов в Бердске всю ночь провели без отопления

None

В городе Бердск под Новосибирском очередная масштабная коммунальная авария: без отопления с вечера понедельника оставались больше тысячи человек. Коммунальщики устраняли дефект под контролем МЧС, подробности узнала корреспондент Горсайта.

То, что на теплотрассе что-то не в порядке, коммунальщики начали понимать вечером 24 декабря — в МУП КБУ рассказывают, что в трубах на улице Островского наблюдалось «сверхнормативное увеличение подпитки котельной». Коммунальные бригады принялись искать проблему — для этого нужно было разрыть снег, добраться до труб и осмотреть их.

«Выявленный дефект на теплотрассе диаметром 125 миллиметров отразился на пяти жилых домах города Бердска, где на время аварийных работ временно ограничили подачу тепла», — рассказали утром в МЧС. В общей сложности под отключение попали более тысячи человек — жители домов по улице Островского, 101, 101 А и 105 и Карла Маркса, 68.

«Из-за большой длины межквартальной трассы локализовать порыв удалось не сразу. Один дефект был обнаружен на входной зоне дома номер 105. В районе 19 часов дефект устранили, но после наполнения системы был обнаружен еще один — в районе дома номер 103, — рассказали в КБУ. — Одновременно произошла авария на котельной ТГК 1». В результате в зону отключения попали ещё 188 домов; до 00:30 25 декабря были остановлены котлы и циркуляционные насосы.

Ситуация находилась под контролем главного управления МЧС по Новосибирской области — около часу ночи в ведомстве сообщили, что температура в квартирах держится на уровне плюс 15 градусов при минус 27 на улице, «циркуляция тепла осуществляется на пониженных параметрах», — отчитывались спасатели.

Ремонтно-восстановительные бригады полночи продолжали работы, задействовав три единицы техники, включая экскаватор и КАМАЗ.

«Подачу тепла восстановили в 03:00 25 декабря. Сейчас идут работы в отдельных стояках в отдельных квартирах, но к этому моменту подача тепла восстановлена», — сообщили утром корреспонденту Горсайта в единой диспетчерской службе Бердска.

Коммунальные аварии в Бердске происходят регулярно: рвёт канализацию, отчего залитые фекалиями улицы Бердска рискуют превратиться в городской мем; а в начале декабря сотни бердчан, детская поликлиника и школа с вечера до полуночи были аварийно отключены от отопления из-за аварии на котельной — ситуация была взята на контроль губернатором. 

Елизавета Иванова

Комментарии 0