24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Стало известно, кто из Довольного едет на Всемирный фестиваль молодежи и судентов

Доволенский район буду представлять два человека. Кто они?

Делегацию Новосибирской области на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов представят 215 человек из 17 районов и муниципальных образований региона.

Фестиваль пройдет в городе Сочи с 14 по 22 октября 2017 года.

Новосибирскую область представят 125 участников и 90 волонтеров из Барабинского, Баганского, Доволенского, Искитимского, Каргатского, Краснозерского, Купинского, Куйбышевского, Тогучинского, Чановского, Чулымского, Усть-Таркского, Новосибирского и Мошковского районов, а также из рабочего посёлка Кольцово и городов Новосибирск и Бердск.

Представители Доволенского района - Иван Анохин (31 год) и Анна Запорожец (22 года).

Анна Алексеевна Запорожец родилась в селе Утянка Доволенского района, в райцентре живёт уже 4-ый год. Образование - среднеспециальное. Место работы - ПАО Сбербанк, менеджер по продажам.

                                                                  

- О Всемирном фестивале молодёжи и студентов узнала от Ивана Анохина. Он так интересно рассказывал о предстоящем мероприятии, что я решила: "Подам заявку на волонтёра, вдруг повезёт!".

А потом пришло "счастливое" письмо, о том что я прошла отбор. На фестиваль я еду в качестве волонтёра. К нему готовлюсь и жду, ведь это такое важное и значимое событие!

Когда близкие узнали о моей предстоящей поездке очень обрадовались. Такая возможность стать частью столь масштабного мероприятия выпадает не часто.

Считаю, что приобретенный опыт в сфере волонтёрства мне обязательно пригодится в будущем, а полученных впечатлений хватит на долго, - поделилась с Горсайтом Анна.

Представлять Доволенский район в статусе участника на фестивале посчастливилось специалисту отдела культуры, делам молодёжи, физической культуре и спорту Ивану Анохину. И не удивительно, ведь Иван Петрович является лидером среди доволенской молодёжи.

                                        

- Очень жду фестиваль! Так как это грандиозное, массовое, масштабное событие, сопастовимое, к примеру, с Олимпиадой. На нём будут присутствовать президенты различных стран. 

Главная цель поездки для меня - это плодотворная работа, обмен опытом, получение новых знаний и навыков. Волновался, одобрят ли мою заявку. От Доволенского района заявки подавали человек 6-7.

Когда мама узнала, что я поеду на фестиваль в Сочи она безумно обрадовалась о поддержала меня, - рассказал Горсайту Иван.

Отметим, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября в Сочи и соберет около 20 тысяч молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет.

В этом году на участие в Фестивале было подано более 50 тысяч заявок от кандидатов из 186 стран мира. По словам организаторов, это является абсолютным рекордом, как по числу заявок, так и по количеству стран-участников за все время проведения международных молодежных фестивалей.

 

Фото из открытых источников и архивов Анны Запорожец, Ивана Анохина, с. Довольное

 

 

 

Комментарии 0