24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

В 1 квартале Куйбышева до сих пор нет воды

Морозы ушли, а перебои с водой остались - некоторые дефекты до сих пор не устранены

В воскресенье в куйбышевских пабликах появилась информация о том, что в 1 квартале нет воды.

Горсайт уже писал о том, что во время заморозков на прошлой неделе в городе произошло несколько аварий, в том числе, с водопроводом. На выходных морозы отступили, но по Куйбышеву все равно прокатилась череда аварий. Хотя "корни" многих из них лежат глубже: в том же 1 квартале вода, как сообщают местные жители, пропала еще в пятницу. Правда, не во всех домах - жители дома №25 пишут, что все в порядке, а дома №8 - что воды нет и, когда она будет, неизвестно.

Коммунальщики продолжают бороться с авариями: незадолго до случая в 1 квартале случился порыв в микрорайоне Южный, 3 и 14 кварталах. Причем, как отметили в "Горводоканале", в последнем случае трубы находились на балансе предприятия, которого уже не существует. Тем не менее, проблему удалось устранить: в помощь сотрудникам Водоканала выдвинулись бригады городской насосно-фильтровальной станции.

А вот в 1 квартале воды нет до сих пор. Эта проблему подняли на очередном планерном совещании с участием главы города: тогда коммунальщики сообщили, что в воскресенье они локализовали поломку, а сегодня к вечеру планируют устранить ее. Сейчас из залитых подвалов откачивают воду, а жильцам многоквартиного дома организовали подвоз воды.

В частном секторе прошедшие морозы привели к тому, что на нескольких улицах перемерзли уличные колонки.

А вот порывов на теплотрассе, к счастью, оказалось не так много: единственный зафиксированный на выходных случай произошел в 3 квартале. Его быстро ликвидировали.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости