24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Каталог работ сельских мастеров-умельцев появится в Каргатском районе

В  каталог войдут иллюстрации изделий, выполненных жителями Беркутовского сельсовета на тему "Мое село".

В каталог войдут иллюстрации изделий, выполненных жителями Беркутовского сельсовета.

Об этом рассказала Горсайту Екатерина Бричеева из села Набережного, наш постоянный автор и читатель:

«Не перестаю удивляться и восхищаться разнообразию техник прикладного творчества и талантливости моих односельчанок.

Недавно в Набережном сельском  Доме культуры были оформлены выставки творческих работ Натальи Ульяновой, Светланы Нефедьевой, ее дочери Маши и фотографии Ольги Толкачевой, на тему «Мое село».

В перспективе планируем издать иллюстрированный каталог работ мастеров-умельцев, проживающих на территории Беркутовского сельсовета. И это не фантазия. Судя по качеству и количеству предметов, представленных нашими рукодельницами, последующие выставки, а затем и каталог, станут красивым и увлекательным зрелищем». 

Среди работ сельских умельцев - вышивка нитками и бисером, вязаные и плетеные изделия, также керамика, резьба по дереву и многое другое. Отличительная черта всех работ - в них живет душа, признались Горсайту посетители недавней творческой выставки.

Горсайт надеется, что процесс будет прогрессировать, и сельские творческие объединения (а их немало в Каргатском районе) поедут в гости друг к другу со своими чудесными выставками. А идею с каталогом уникальных работ мастеров-умельцев подхватят в районе.

 

Фото Екатерины Бричеевой

 

Комментарии 0