Яндекс Дзен

Наблюдатель прятался ночью на избирательном участке в Новосибирске

Ситуация

Фото Елены Волжанкиной

Прятки в темноте устроил в Новосибирске один из наблюдателей от партии «Яблоко»: мужчина затаился вечером в школе, а ночью совершил вылазку по избирательному участку, снимая всё на видео.

Чтобы оказаться в ночное время на закрытом участке, мужчина спрятался после окончания голосования в школе №75 в Октябрьском районе Новосибирска. А когда из помещения для голосования вышла охрана, он выбрался из своего убежища и прокрался на второй этаж здания, где находится избирательный участок №1850. При этом наблюдатель от «Яблока» снимал всё происходящее на телефон, комментируя словами о том, что участок ночью — без охраны.

— Благодаря работе Центра мы оперативно отреагировали, связались с участком, осмотрели его, обнаружили что повреждений нет. Связались с нашим наблюдателем, тот подтвердил, что на участке нарушений не обнаружено. Была ситуация, мы в ней разобрались: это было некое лукавство — член комиссии с правом совещательного голоса ввёл всех в заблуждение, — отметила Председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева.

Дело в том, что мужчина прокрался на участок именно в тот момент, когда полиция и члены комиссии находились на другом участке на первом этаже. Избирком оперативно всё проверил и установил: целостность КОИБов не нарушена, участок находится под круглосуточной охраной, все регламентированные процедуры для обеспечения безопасности выполнены. Это подтвердили и данные с камер видеонаблюдения.

Виктор Марков



Поделиться новостью: