Начальник полиции Бердска останется в СИЗО | Город – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Начальник полиции Бердска останется в СИЗО

Город

Сергея Проценко обвиняют в мошенничестве с муниципальной землёй

Суд продлил арест начальнику бердского отдела МВД Сергею Проценко. Полицейского обвиняют в мошенничестве с землёй: на сделку со следствием он не пошёл и останется в СИЗО, как минимум, до конца мая.

По версии следствия, Проценко вступил в сговор со своей дочерью. Вместе они участвовали в аукционе по приобретению права на аренду муниципального участка. Дальше на нём развернулось фиктивное строительство и было зарегистрировано право собственности на индивидуальный частный дом. В итоге, земля была выкуплена по аномально низкой стоимости – около 10 тысяч рублей. Но заработать на нём уже при продаже семья Проценко планировала порядка 2 миллионов рублей.

Планам семьи было не суждено сбыться: высокопоставленного полицейского задержали оперативники УФСБ. Сергей Проценко стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». В начале февраля полковника арестовали на срок по 29 марта 2018 года включительно. 22 марта следователи вновь вышли в Бердский городской суд – с ходатайством о продлении заключения для Проценко.

– В процессе сидели длительное время, – рассказали в суде. – У Сергея Проценко два адвоката. Они ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест с учётом положительных характеристик обвиняемого.

Но по итогам заседания, Сергей Проценко останется дожидаться расследования дела в СИЗО. Арест ему продлили на срок по 29 мая 2018 года включительно. Возможно, к этому времени в его деле всплывут и дополнительные эпизоды.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости