24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Теплым ожидается начало осени в Черепаново

В дневное время - от 23 до 28 градусов. Ночные температуры от 3-8 до 14 градусов.

Последняя неделя принесла черепановцам долгожданное летнее тепло. Температура воздуха поднималась до +25 градусов. Подобная погода ожидается и в последние дни лета и в первый осенний день.

Новосибирская область располагается преимущественно в области высокого атмосферного давления, связанного с барическим центром над районами Восточной Сибири.

В последних числах августа температурный фон ожидается достаточно высоким, особенно в дневное время - от 23 до 28 градусов. Ночные температуры от 3-8 до 14 градусов. Комфортную, тёплую погоду прогнозирует Западно-сибирский гидрометцентр и 1 сентября. Хотя, по предварительному прогнозу метеослужбы, сентябрь будет прохладным и дождливым. 

Кстати, 29 августа - третий и заключительный спас, Ореховый или Хлебный. В этот день начинается заготовка лещины - орешника. Крестьяне убирают зерновые и готовят поля к посеву озимых культур. Хозяйки пекут пироги, булочки, пряники из муки нового урожая. Внутрь кладут ореховую начинку. Выпечкой угощают родственников и соседей. Семьи собираются за богатым столом. Готовятся также мясные и рыбные блюда, молочные продукты. Обязательно ставят на стол блоки, мед и орехи.

Рецепт салата "Гранатовый браслет" с грецкими орехами

Ингредиенты: отварное куриное филе, варёные картофель, морковь и яйца, ядро грецкого ореха, зерно граната, майонез, соль по вкусу.

Приготовление: выкладывать салат слоями. Сначала тёртые на крупной тёрке картофель и морковь, затем мелко порезанный лук, кубиками - куриное мясо, обжаренные резаные орехи, яйца (можно мелко порезать, можно потереть), сверху - зёрна граната. Каждый слой посолить, промазать майонезом. Перед тем, как укладывать на тарелку, поставьте в центр блюда стакан и приступайте к приготовлению. В итоге салат получится, действительно, в форме браслета. 

По материалам: russianfood.com

 

Фото: автора

 

Комментарии 0