24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Весну в Чанах испортят снег, метели и сильный ветер

Ночью и утром 20 марта по области ожидается усиление ветра до 27 метров в секунду, снежные заносы и гололедица.

По данным Гидрометцентра ночью и утром 20 марта в Чановском районе, как и в целом по области, ожидается усиление ветра до 27 метров в секунду, снежные заносы и гололедица.

Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Новосибирской области.

Спасатели напоминают чановцам, что возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением  линий связи и электропередач, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП. 

МЧС России призывает автомобилистов быть предельно осторожными за рулем и неукоснительно соблюдать скоростной режим и дистанцию. Спасатели рекомендует чановским жителям по возможности воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов.

Спасатели дают простые рекомендации, чтобы пережить шторм благоприятно. Во время сильных порывов ветра нужно воздержаться от прогулок. Окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия необходимо плотно закрыть, а также  убрать  с балконов и лоджий вещи, которые может унести ветром. В темное время суток на случай возможного отключения электроэнергии нужно приготовить фонарь или свечу.

Фото: открытый источник

 

Комментарии 0


Похожие новости