24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Начинается строительство газопровода в Безменово

None

В Черепановском районе началась подготовка к строительству газопроводов в два жилых пункта — станцию Безменово и посёлок Привольный. Несколько лет под готовый проект, оплаченный деньгами местных жителей, не было финансирования. Корреспондент Горсайта изучила закупку.

Информация о поиске подрядчика была размещена на сайте госзакупок ещё в четверг, 28 февраля. Приём предложений от подрядчиков будет идти весь март; в апреле строительство уже должно начаться — начало выполнения работ будет отсчитываться со дня подписания контракта.

Газопроводы низкого и высокого давления поведут в Безменово — по улицам Молодежная, Логовая, Зеленая, Семилетки, Совхозная, Центральная, Элитная; и в Привольном — по улицам Молодежная, Октябрьская, Центральная, Учительская, Западная, Тракторная. По требованию заказчика, строительство должно вестись «минимальным количеством технических средств и механизмов, что нужно для сокращения шума, пыли, загрязнения воздуха».

Как следует из опубликованных документов, исполнителю нужно будет провести земляные работы, проложить подземный газопровод высокого давления из изолированных стальных труб, и надземный — приварить, установить опознавательные знаки, а после прочистить и испытать новый газопровод. То же нужно будет проделать с газопроводом низкого давления. Кроме того, срок гарантии на конструкцию должен быть не менее пяти лет — если в течение этого срока газопровод будет функционировать с перебоями, произойдёт авария или обнаружится дефект — устранение полностью ложится на подрядчика, который обязуется бесплатно и оперативно провести ремонт. Максимальная (начальная) цена контракта составляет 58 миллионов 166 тысяч рублей.

Работы должны окончиться до 1 сентября — новый отопительный сезон жители Безменово и Привольного должны будут встретить уже с газом.

Проект газификации своего села жители Безменово профинансировали сами несколько лет назад. Власти района помогли провести экспертизу проекта, но финансирования за эти годы так и не получили. В 2018 году новый губернатор региона Андрей Травников, по словам местных чиновников, «оживил» проект газификации, и из областного бюджета на строительство 20 километров газопроводов высокого и низкого давления выделены 58 миллионов рублей.

Читайте также: Администрация села Безменово Черепановского района Новосибирской области судится c учёными-генетиками из новосибирского Академгородка

Елизавета Иванова

Комментарии 0


Похожие новости