24 июля 2020 , 17:18 рубрика: Город

Начинающие предприниматели Каргата могут получить гранты на бизнес

Основное условие, чтобы бизнес был зарегистрирован не больше года

Кагатские начинающие предприниматели могут вернуть от общих затрат по бизнес-плану 50% денежных средств, но не более 500 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте администрации Каргатского района.

Согласно документам, бизнес начинающего предпринимателя должен быть в Новосибирской области за исключением города Новосибирска. Присуждение грантов будет проводиться на конкурсной основе. С помощью гранта можно будет компенсировать 50% затрат от общей сметы по бизнес-плану. Основным условием получения гранта являются временные рамки. Так, бизнес должен существовать на рынке менее одного года с момента его государственной регистрации.

С помощью этого гранта можно частично окупить расходы на аренду офисных, производственных помещений, а также земельных участков. Ещё эти деньги можно потратить на обучение своих сотрудников или на участие в ярмарке, оплату услуг по строительным, ремонтным и другим работам такого плана. Помимо этого, молодой предприниматель в зависимости от специфики бизнеса может приобрести компьютерное программное обеспечение, потратить деньги на скот, а также сделать выплату на передачу прав на франшизу, которая называется паушальный взнос.

Более подробную информацию можно уточнить на сайте администрации Каргатского района.

Фото: открытые источники

Комментарии 0