Надвигается мороз: службы Новосибирского района переведены в режим повышенной готовности | Город – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Надвигается мороз: службы Новосибирского района переведены в режим повышенной готовности

Город

МЧС рассылает жителям предупреждения, в воскресенье ожидают —27°

После того, как синоптики назвали дату первых морозов в Новосибирской области, главное управление МЧС региона ввело режим повышенной готовности для всех служб. О том, как в Новосибирском районе готовятся к холодам, рассказали Горсайту в единой диспетчерской службе.

По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни на территории региона резко похолодает. В ночь на воскресенье 11 ноября установится мороз до минус 27 градусов. МЧС рассылает жителям предупреждения, призывая по возможности не отправляться в загородные поездки и быть вдвойне аккуратными с отопительными приборами.

«Главное управление МЧС по Новосибирской области ввело режим повышенной готовности (…). В регионе проверены резервные источники электроснабжения, приведены в готовность стационарные, подвижные и мобильные пункты обогрева, а также аэромобильная группировка. МЧС, Сибирский спасательный центр, Центр управления в кризисных ситуациях, пожарные и сотрудниики государственной инспекции по маломерным судам, Бердский поисково-спасательный отряд готовы к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации», — сообщили в ведомстве.

«Предупреждение было вчера. Сегодня мы работаем в режиме повседневной деятельности, котельные все работают, везде всего хватает, дороги чистятся, — рассказал корреспонденту Горсайта дежурный районной единой диспетчерской службы. — Электричество и вода везде есть, теплоснабжение идёт. Всё в порядке. Район готов, администрация, службы готовы все — ЖКХ в первую очередь, дорожники вообще в последнюю неделю работают не покладая рук».

В случае экстренной ситуации следует звонить по номеру ЕДДС Новосибирского района — 373-45-75, или на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112. По номеру 112 можно позвонить, если в мобильном телефоне нет SIM-карты, при отрицательном балансе или отсутствии домашней сети.

Читайте также: «Тракторист выспится и поедет чистить дальше»: в Новолуговом жалуются на заваленные снегом дороги

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости