24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Наказан полицейский Бердска, рассылавший фото снежного фаллоса

None

Отдел полиции Бердска провел служебную проверку и нашли сотрудника, из-за которого персональные данные заявителя стали достоянием сети, об этом сегодня сообщили Горсайту в пресс-службе ГУ МВД.

Сотрудника полиции Бердска, который выложил фото обращения заявителя с его персональными данными в рабочую группу в WhatsApp нашли и привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, а перед педагогом извинились. «По данному факту была проведена служебная проверка, сотрудник бердской полиции, допустивший разглашение персональных данных приказом начальника главного управления МВД России по Новосибирской области от 10 декабря привлечён к строгой дисциплинарной ответственности», — рассказали корреспонденту Горсайта в ГУ МВД. 

Кто из группы отправил снимок в паблики во «ВКонтакте», определить не удалось.

Напомним, речь идёт о конфликте, развернувшемся между МВД и учителем ОБЖ месяц назад: учитель школы №12 позвонил в полицию с просьбой наказать школьников, слепивших большой фаллический символ на территории учебного учреждения. Дежурный составил документ с ФИО, номером телефона и адресом проживания учителя, который стал достоянием соцсетей. Учитель, отставной майор Воздушно-космических сил России, рассказывал корреспонденту Горсайта, что намерен подавать на МВД в суд, так как его выставили «посмешищем». 

Тем временем другой учитель ОБЖ из Бердска судится с местной православной гимназией.

Елизавета Иванова

Комментарии 0


Похожие новости