24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Полицейскому Кузнецову светит срок до 4 лет за раба на даче

Близится вынесение приговора бывшему начальнику полиции Купинского района Эдуарду Кузнецову

Продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего заместителя начальника Отдела МВД России по Купинскому району Новосибирской области Эдуарда Кузнецова.

За превышение должностных полномочий полицейского уволили, и теперь он на пенсии. Эдуарда Кузнецова обвинили сразу в двух преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ. Бывшему начальнику полиции грозит до 4 лет лишения свободы.

По версии следствия обвиняемый в июне - июле 2016 года использовал для строительных работ на своей даче арестанта из изолятора временного содержания ОМВД России по Купинскому району НСО. Вынужденный работать, мужчина носил кирпичи и мешал цемент и участвовал в строительстве на территории подворья Эдуарда Кузнецова. А когда через 2 недели вынужденного строителя снова арестовали (10 суток) и поместили в изолятор, то его тут же нашли и заставили работать на дачном участке обвиняемого. Из-за этих незаконных манипуляций арестованный мужчина не смог отбыть административное наказание.

- Обвиняемый дал поручение подчиненным сотрудникам выпустить мужчину из изолятора временного содержания и доставить его к месту своего жительства для проведения общестроительных работ, после чего на своем автомобиле привозил его обратно в изолятор, - рассказал Горсайту исполняющий обязанности заместителя прокурора Купинского района Максим Соколов.

В настоящее время уголовное дело находится на стадии рассмотрения, продолжается допрос свидетелей. Были перенесены 3 слушания дела, 13 июня состоялось очередное судебное заседание.

Следующее слушание назначено на 21 июня.

Комментарии 0


Похожие новости