24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

"Нам не хватает времени в сутках": черепановцы снова про снег

None

Снегом продолжает засыпать Новосибирскую область, Черепановский район не исключение.

На Горсайт снова обратились жители улицы Крылова города Черепаново:

«После прошлого обращения к вам, с утра на следующий день дороги прочистили, но так раскидали снег, что лучше бы вообще не заезжали. Мы снова обратились к заместителю главы города Константину Молчанову, он отправил нас в диспетчерскую «Комунальщика», а там лишь сказали ждите. Мы ждали, но ещё никто не приехал»

«С утра я сам лично заезжал на улицу Крылова, там всё было прочищено. Да, не идеально, но только так может наша техника. Ещё раз повторюсь, что в первую очередь чистятся магистральные улицы, в снегопады мы можем проходится по ним несколько раз за день. А на второстепенные выходим примерно раз в два дня. Например, почистили в понедельник, значит в следующий раз приедем в среду. А снег то всё равно продолжает заметать улицы. Нам просто не хватает времени в сутках, чтобы успеть везде.

Другое дело то, что жители сами бросают снег на проезжую часть от своих домов. За это предусмотрен штраф и мы их уже выписываем» - комментирует ситуацию директор предприятия "Коммунальщик" Васильев Владимир Петрович.

Статья 12.33 КоАП РФ гласит, что «..., равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5000 до 10000 рублей, на должностных лиц в размере 25000 рублей, на юридических лиц – 300000 рублей».

Если ваши улицы не чищены Владимир Васильев рекомендует звонить на их номер телефона +7 38345 2‑12-40 и называть свой конкретный адрес. Тогда они смогут выехать на улицу с комиссией и на месте разобраться, это вина организации или просто ваши соседи чистят снег на проезжую часть.

Комментарии 0


Похожие новости