Вторник, 22 Июня, 14:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Народная дружина района оказалась в числе лучших по области

По мнению правительства региона

На заседании штаба народных дружин в правительстве региона наградили лучших. В числе награжденных оказалась дружина Кочковского района.

Корреспондент Горсайта связался с заместителем главы администрации Кочковского района Ольгой Чернышовой, чтобы узнать подробнее о деятельности дружины. Женщина рассказала, что Юрий Чубаров руководит народной дружиной из 13 человек - это, в основном, водители, бывшие военные, сотрудники полиции на пенсии. Дружина в Кочковском районе работает уже более пяти лет. "Мне кажется, что наши сотрудники полиции рады, что она существует, потому что они оказывают реальную помощь: в рейды ездят, при составлении протоколов присутствуют", - отметила Ольга Борисовна.

Дружинники за свою помощь не получают никаких материальных благ, в администрации подчеркивают, что это добровольная народная дружина: "У нас в администрации принято постановление о поощрении народных дружинников - это почетная грамота, благодарности, чтобы человеку было приятно, что он непросто так в свободное от работы и семьи время выходит на патрулирование. Есть у нас активные дружинники, есть те, которые в силу загруженности не могут часто выезжать. Но в основном 70% - это молодые люди, которые понимают, что есть слово - надо".

Дружинники не раз помогали в трудных ситуациях в районе: например, прошлой осенью пропал мальчик. И его удалось найти с помощью этих бескорысных и мужественных мужчин. Как только ребенок пропал, дружинников обзвонили, они бросили все свои дела и даже отпросились с работы. Так удалось оперативно обойти весь район и вечером мальчика нашли.

Помимо Кочковской дружины, в число лучших вошли дружины Искитимского, Краснозерского, Ордынского, Куйбышевского, Чистоозерного, Купинского, Коченевского, Баганского и Северного районов, а также городов Новосибирск, Бердск и Искитим.

По информации правительства региона, с начала этого года в области зарегистрировано 115 народных дружин общей численностью 1 349 человек.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0