24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Народная дружина: два года в Черепановском районе

Добровольная дружина создана в 2015 году. Подводя итог её работе, можно уверенно заявить, что со своими обязанностями она справляется.

Черепановская народная добровольная дружина создана в 2015 году. Подводя итог её двухлетней работе, можно уверенно заявить, что со своими обязанностями активисты справляются.

В состав дружины входит 11 человек, включая командира - директора Молодёжного центра развития физической культуры и спорта района Сергея Ященко. Именно на базе этой организации возрождено объединение. Задача добровольцев - помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка и предупреждении, пресечении правонарушений. А также участие в поиске лиц, пропавших без вести. 

Патрулируют улицы дружинники вместе с полицейскими вечером. В 2017 году члены Добровольной народной дружины выявили 17 правонарушителей административного законодательства и задержали 2-х человек, находящихся в оперативном розыске. Также добровольцы участвовали в поисках пропавших людей, в охране порядка на крупных массовых мероприятиях: Первомай, День Победы и другие.

Кстати, стать членом дружины может каждый житель города и района. Для этого нужно обратится в полицию и написать заявление. В организацию принимают совершеннолетних людей, на добровольной основе.

Народным дружинникам по месту работы положен ежегодный дополнительный неоплачиваемый отпуск до десяти дней. Кроме этого, дружинники пользуются определённым приоритетом при приёме на службу в органы внутренних дел. 

Фото: из открытых источников

Комментарии 0