24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Население Каргата продолжает уменьшаться

В августе в Каргатском районе умерло гораздо больше народа, чем родилось.

Как сообщила Горсайту начальник отдела каргатского ЗАГСа Татьяна Вилюга, в августе в нашем районе умерло гораздо больше народа, чем родилось.

Татьяна Филипповна привела следующие цифры: родилось в районе 13 младенцев (6 мальчиков и 7 девочек, из них две двойни), умерло 29 человек.

Мальчишкам  родители не дали редких имен. У девочек появилась очень необычная Анна Николь. Это не имя и фамилия. Это имя из двух слов.

В основном возраст рожениц – от 21 до 30 лет.

Соотношение браков и разводов – 10 на 7.

Для справки: Небывалый спад рождаемости отмечают статистики в Новосибирской области. По данным Новосибирскстата, за первое полугодие 2017 года в НСО родилось на 10 процентов меньше детей, чем за аналогичный период в прошлом году.

Статистики подсчитали: за первое полугодие текущего года в Новосибирской области родилось 17 111 детей. Это на 1933 человека меньше, чем за первое полугодие 2016 года. В целом рождаемость снизилась на 10,2 процентов.

Снижение рождаемости отмечается по всей Сибири, несмотря на увеличение зарегистрированных браков. В этом году в Новосибирской области заключили на 2,3 процента больше браков, чем в 2016 году.

 

Фото автора

 

 

Комментарии 0


Похожие новости