24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Население района уменьшается

Как сообщила Горсайту начальник отдела каргатского ЗАГСа Татьяна Карпова, в в апреле в нашем районе умерло  больше народа, чем родилось

Как сообщила Горсайту начальник отдела каргатского ЗАГСа Татьяна Карпова, в в апреле в нашем районе умерло намного больше народа, чем родилось.

Татьяна Викторовна привела следующие цифры: всего на свет появились 14 самых юных земляков, 8 мальчиков и 6 девочек. Интересные и не особо распространенные имена дали девчонкам родители – Кира и Злата. У мальчишек редких имен нет.

Умерли 37 человек.

В районе за месяц сыграли 5 свадеб и оформили 6 разводов – такая вот статистика.

По состоянию на 1 января 2018 г. численность населения Новосибирской области составила 2788,8 тыс. человек, что на 9,3 тыс. человек (на 0,3%) больше значения предыдущего года (справочно: за 2016 г. численность населения увеличилась на 17,3 тыс. человек, или на 0,6%).

Неблагоприятная тенденция 2017 года – естественный прирост, наблюдавшийся в области в течение последних 5 лет, сменился на естественную убыль. Рост числа жителей произошел только за счет миграционного прироста (10,7 тыс. человек), который компенсировал естественную убыль (1,4 тыс. человек). Миграция вновь стала единственным источником увеличения численности населения области.

Среди муниципальных образований области рост численности населения отмечен в 4 городских округах (Новосибирск, Бердск, Обь, Кольцово) и 5 муниципальных районах (Коченевский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Сузунский).

 В «потерях» лидируют Здвинский (2,1%), Каргатский (2%), Кыштовский (1,8%), Кочковский и Северный (по 1,6%) муниципальные районы.

 

Фото автора

 

Комментарии 0


Похожие новости