24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Депутаты заксобрания помогли нескольким деревням Барабинского района

None

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области помогли жителям Барабинского района. Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания.

Качество образования и сохранение и укрепление здоровья детей напрямую связаны с условиями организации образовательного процесса. Его улучшение — одна из главных забот депутатов, Сергея Титкова и Александра Терепы. Так, благодаря их помощи, воспитанники детского сада в селе Таскаево получили мягкий модуль, сухой бассейн и телевизор.

В садике также появилась теплица для экспериментальной и экологической деятельности детей, построена новая песочница, появилось много новых игрушек. Помощь получила и сельская школа. Теперь здесь есть бензотриммер, телевизор, жалюзи, а в кабинете домоводства — новые швейные машинки.

Отремонтирована дорога от трассы Барабинск-Таскаево до деревни Абакумово, а по обращению таскаевцев выделены деньги на уличное освещение территории школы и детского сада. Ежегодно совершенствуется материально-техническая база сельских клубов в Таскаево и Бакмасихе, в деревне Абакумово обновилось спортивное оборудование.

«Жители села должны жить не хуже, чем горожане. На это ориентирована политика региона. И если мы можем в чём-то помочь, пусть решить проблему локально, считаем себя обязанными это сделать», — поделился Сергей Титков.

Ранее депутат заксобрания выделил деньги на окна в Веселовском детском саду Краснозёрского района.

Комментарии 0


Похожие новости