24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Славгороде появилось новое приложение для общения в интернете

Возвращение к истокам или новое - это хорошо забытое старое. В Славгороде появились пользователи интернет приложения "Дичь".

Возвращение к истокам или новое - это хорошо забытое старое. В Славгороде появились первые пользователи интернет приложения "Дичь". 

Пользователи в шутку прокомментировали словами, что человечество возвращается к наскальным рисункам. Что же это за приложение, попытался выяснить Горсайт.

Информационный портал Алтайская правда объявил, что барнаульские «айтишники» разработали первый в мире мессенджер без слов. Общение в данном мессенджере происходит с использованием популярных интернет-мемов. Проектом заинтересовался Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Идея проекта появилась у барнаульских компьютерщиков год назад. Ребята заметили, что интернет-аудитория постепенно уходит от переписки текстом, отправляет друг другу голосовые сообщения, стикеры, картинки и интернет-мемы. Новый мессенджер получил название «Дичь», которое произошло от популярного в интернете выражения «Ты втираешь мне какую-то дичь». Это выражение означает: «ты говоришь мне что-то невероятное, удивительное».

В мессенджере использовали как новые мемы, придуманные создателями «Дичи», так и популярные идеи, взятые из интернета.  Среди них мем Дианы Шурыгиной «На донышке», Большого русского босса – «Но это не точно», а также выражения известных политиков.

ФРИИ учрежден Агентством стратегических инициатив по предложению президента РФ Владимира Путина. Фонд предоставляет инвестиции перспективным IT-компаниям и проводит для них обучение. На такое обучение пригласили и барнаульцев. Они уже находятся в Москве.

Разработчики считают, что им повезло, так как ФРИИ приглашает на обучение только 30 стартапов из 700-800. Сообщается, что ФРИИ посчитал «Дичь» настолько перспективной, что уже инвестировал в проект более двух миллионов рублей – на условиях покупки 7% доли в бизнесе. Сейчас приложением «Дичь» пользуются уже более пяти тысяч человек по всей России.

Фото: открытый источник

 

Комментарии 0


Похожие новости