Воскресенье, 20 Июня, 07:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Научить чему-либо не просто гражданина маленького роста

Младшеклассники из первой школы кое-что узнали о своих правах

Главное детское книжное учреждение Каргатского района Новосибирской области посетили одни из самых маленьких читателей. Об этом Горсайту сообщила детская библиотека. Библиотекари так и назвали подготовленный и проведенный для ребят урок права - «Гражданин маленького роста».

В этот день сюда с классными руководителями Ольгой Зотовой и Еленой Гилевой пришли ученики третьего и четвертого классов средней школы №1. Ребята узнали, какие документы защищают права людей во всем мире, а также какие документы защищают права ребенка. «Вспомнив спартанскую систему воспитания и рассмотрев репродукцию картины Василия Григорьевича Перова «Тройка», - рассказали классные руководители, -  дети пришли к выводу, что в наше время государство заботится о детях и защищает их права. Ребята разбирали жизненные ситуации, рассуждали, чьё право было нарушено, и кто его нарушил».

С помощью книг учащиеся отвечали на вопросы: в каких сказках герои могут пожаловаться на нарушение их права на неприкосновенность жилища? Герои каких сказок воспользовались правом на свободное передвижение? В каких сказках нарушены права на свободу и герои оказались в плену?

Закончилось мероприятие тем, что дети высказали свое желание, продолжив фразу «Я хочу иметь право на ...».

О мероприятии в Осиновской библиотеке - здесь.

Комментарии 0