24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Электричество меньше всего подорожает в июле в Довольном

Стали известны новые тарифы ЖКХ, которые вступят в силу с 1 июля 2017 года.

Стали известны новые тарифы ЖКХ, которые вступят в силу с 1 июля 2017 года.

Накануне губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий объявил о корректеровке ранее утвержденных тарифов, снизив их предельный рост с 15 % до 4 %. Об этом сообщает vn.ru со ссылкой на официальный сайт правительсва НСО.

Полный текст постановления Владимира Городецкого № 79 опубликован на официальном сайте правительства НСО.

В документе перечисляются все муниципальные образования НСО, рост тарифов со второго полугодия 2017 года везде не превысит 4 %. Напомним, предыдущий документ о росте платежей за «коммуналку», подписанный губернатором в декабре прошлого года, разрешал повышать стоимость отдельных видов коммунальных услугг и на 40 %.

Новые тарифы на тепло, воду и водоотведение существенно меньше, чем в прошлой редакции губернаторского постановления. В прошлом декабре рост тарифов на отопление был заложен в размере 14,9 %, на горячую воду — 15,9 %, холодную — 20 %, на водоотведение — 20,1 %. Увеличение тарифа на электроэнергию и газ в прошлом постановлении губернатора было таким же.

"Я живу в частном доме. За киловатт электричества плачу 1 рубль 94 копейки, за холодную воду 23 рубля, за тепло - по счётчикам высчитывают коммунальные службы. Для меня такое решение позволит существенно сэкономить, а то готовились к худшему", - поделилась  с Горсайтом пенсионерка из Довольного Лидия Голод.

Фото из открытых источников

 

Комментарии 0