24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

«Не хочу умирать на работе»: в Краснозерке прошли пикеты против повышения пенсионного возраста

Люди по всей стране выступают против новой реформы

Сегодня в рабочем поселке Краснозерское прошли пикеты против повышения пенсионного возраста, об этом сообщает руководитель Краснозерского районного комитета КПРФ Инна Посухова.

«Нет повышению пенсионного возраста» - с таким лозунгом пикеты прошли на трех улицах поселка: Октябрьской, Тракторной и на Центральной площади.

Проводятся, по словам, Инны Эдуардовны, они не впервые. 28 июня на четырех точках прошли подобные мероприятия.

«Мы знакомим людей с новой реформой, раздаем листовки и собираем подписи против нового закона, - рассказывает женщина, - и понимаете, все, абсолютно все, против этой реформы. Нет ни одного человека, который бы согласился с тем, что она правильная и необходимая. Сегодня, люди выстраивались в очередь, чтобы подписаться "против"», - подытожила она.

Напомним, в середине июня российское правительство одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Таким образом, в 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин согласно документу будет составлять 65 лет, а к 2034-му - 63 для женщин.

После этой новости россияне сразу же отреагировали на это петицией на сайте Change.org с требованием отменить повышение пенсионного возраста. За несколько дней ее подписали более 1,3 миллиона человек. А также по городам и селам всей страны прошла волна протестов. Также совсем недавно пикет прошел и в Куйбышеве.

Фото: uhepxbr.livejournal.com

Комментарии 0