24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Власти выделили почти 500 миллионов на квартиры для детей-сирот в Алтайском крае

Не менее 400 человек получат жильё

Как сообщило правительство Алтайского края, почти 500 миллионов в этом году выделили на предоставление жилья детям-сиротам и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Обеспечить жилплощадью планируется не менее 400 человек, квартиры приобретают в Бийске, Новоалтайске, Славгороде, Топчихе, Новичихе, Камне-на-Оби, Барнауле и Рубцовске. Из федерального бюджета на эти цели выделили 197 миллионов рублей и 285 миллионов рублей из краевого», — рассказал начальник Регионального жилищного управления Александр Грибанов.

Как отметило региональное правительство, обеспечивают жильём детей-сирот и лиц из их числа в рамках Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». На первые пять лет жильё сироте предоставляют на условиях договора специализированного найма. После чего при наличии у сироты положительного заключения органов опеки с ним заключают договор социального найма на жильё, который позволяет его приватизировать.

Горсайт ранее писал, что администрация Ордынского района Новосибирской области покупает жильё для ребёнка-сироты.

Комментарии 0


Похожие новости