Жители села Хорошее жалуются на грязь и размытую дорогу из Карасука к селу (видео) | Gorsite.ru
Воскресенье, 17 Января, 22:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Жители села Хорошее жалуются на грязь и размытую дорогу из Карасука к селу (видео)

Каждую весну и осень хорошевцы не могут выбраться из деревни из-за непроходимой грязи.  Что на это отвечают чиновники?

Каждую весну и осень жители села в буквальном смысле оторваны от мира, ведь дорога представляет собой кусок грязи. Что на это отвечают чиновники?

Горсайт разбирался в ситуации.

Своим мнением поделились жители села Хорошее, и вот что они говорят:

"Самое большое село района. Озеро Хорошее, озеро Горькое, солёное озере - там  лечебные грязи, столько людей приезжают отдыхать! Но когда дождь или вот, как сейчас, снег с дождём - всё, мы сидим изолированные от общества. Автобус рейсовый не ходит. Да и честно, со двора-то выйти не возможно - сразу грязь. Дети придут со школы по уши в грязи, улица - тоже сплошной кусок грязи".

"Если осенью можно объехать полем, ну тоже не без приключений, то весной вот то, что на видео. И при том, что ведь с соседнего села Токарёвка возят детей к нам в школу, по этой самой дороге. А недавно автобус рейсовый не пошёл до села Хорошее. Водитель  высадил людей на трассе возле село Озорянка и уехал в Карасук, а люди, пенсионеры шли эти километры пешком, -  продолжает рассказчик, местная жительница.

- Про ремонт машины вообще молчу, шиномонтажка - через день, так как супруг в Карасуке работает, вся ходовая летит, столько на ремонт потратили. А они грейдеруют, да что грейдеровать? Там дорогу нужно делать, сплошной солонец и глина. Как начинается с переезда в Карасуке так до самого Хорошего и тянется. Сколько страху терпим вот в такие поездки, кто бы только знал?!

- Присыпят пару километров щебёнкой, тонким слоем в сезон, вот и весь ремонт. А представьте, если глина и движение осуществить можно одностороннее по середине, а то снесёт в кювет, а если встречка? Вот так и живём..."

Жители села сетуют, что  раньше не было техники и ездили на лошадях, с тех пор лошади сменились автомобилями, а дорога в село Хорошее так и осталась на том уровне, что была в СССР.

Горсайт обратился за разъяснением по поводу грязи и разбитой дороги в населенный пункт Хорошее в администрацию Карасукского района, к начальнику  управления транспорта, благоустройства, дорожного и ЖКХ Константину Пешкову. 

"Трасса Карасук - Хорошее относится к государственной собственности Новосибирской области и ее планированием, благоустройством и содержанием занимается министерство транспорта Новосибирской области, а обслуживает трассу Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области, - рассказал Горсайту Константин Пешков. -

Учитывая сегодняшнее неудовлетворительное состояние дороги в село хорошее из Карасука, администрация Карасукского района регулярно обращается в министерство транспорта с просьбой рассмотреть и ускорить проведение ремонтных работ на данной трассе".  

Фото и видео автора и читателей Горсайта

Комментарии 0