24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Не прошло и пяти лет: посёлок Садовый получил финансирование на водопровод

В рамках развития жилищного строительства

Власти Новосибирской области увеличили финансирование госпрограммы по стимулированию жилищного строительства — часть денег отправится на водопровод в посёлке Садовый Новосибирского района. Об этом сообщили в правительстве региона.

Дополнительные 42 миллиона рублей на развитие жилищного строительства выделили из бюджета области — на днях решение одобрил губернатор Андрей Травников. Как заявил и. о. министра строительства региона Алексей Колмаков, в региональную программу включена задача «содействовать созданию социальной инфраструктуры на площадках комплексной застройки при реализации проектов жилищного строительства в рамках приоритетного проекта "Ипотека и арендное жилье"».

Часть из выделенных денег — сумму в правительстве пока не назвали — будет направлена на строительство сетей водоснабжения в посёлке Садовый Станционного сельсовета Новосибирского района. По словам чиновников, планируется обеспечить инженерной инфраструктурой 6,5 гектара в посёлке, ввод жилья на этой территории может составить 7–8 тысяч квадратных метров.

Несколько лет назад около 900 земельных участков под индивидуальное жилое строительство в Садовом «нарезали» для бесплатной раздачи многодетным семьям, однако никаких коммуникаций в посёлке не было. По словам местных жителей, уличного освещения, газа и воды здесь нет до сих пор.

Елизавета Иванова

Читайте также: с 1 декабря в общественном транспорте Новосибирского района сильно вырастет стоимость проезда: перевозчики подсчитали для Горсайта, на каких маршрутах на сколько может подняться цена

Комментарии 0


Похожие новости