Чулым готов к началу отопительного сезона | Город – Чулым | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Чулым готов к началу отопительного сезона

Город

Тепловые сети и котельные райцентра полностью подготовлены к приходу холодов.

Тепловые сети и котельные райцентра полностью готово к приходу холодов.

Как информировал Горсайт глава городской администрации Чулыма Андрей Степанов, отопительное хозяйство райцентра полностью готово к приходу холодов.

Отопительный сезон запланировано открыть 20 сентября, но в конечном счете все определит погода. Если в течение 5 суток средняя температура будет составлять 8 градусов – запустят все 8 угольных и 5 газовых котельных города. Они все полностью готовы, а на газовых даже уже побывали пожарные и специалисты Ростехнадзора и дали добро на работу.

Как заявил глава региона Владимир Городецкий, что, если не будет резких изменений погоды, 20 сентября в Новосибирской области начнется отопительный сезон. На сегодняшний день во всех районах области практически закончился ремонт сетей и котельных.

«В этом году подготовка к отопительному сезону проходит интенсивнее и сбалансированнее, после того как мы передали функции сельских поселений на районный уровень там, где это было необходимо. Нормальный технологический процесс, отопительный сезон начнется вовремя. Думаю, что к 20 сентября специальным распоряжением будет старт отопительного сезона. В зависимости от погоды», — отметил губернатор.

Напомним, в прошлом году отопительный сезон начался почти в то же время — 21 сентября. Окончание отопительного сезона состоялось 15 мая.

Для справки

Всего по области из средств местных бюджетов и коммунальных предприятий на гидравлические испытания было направлено 2,286 млрд рублей. На закупку аварийного запаса материально-технических ресурсов выделено 130 млн. Надежно подготовили к холодам  15730 жилых домов, 1234 котельные, 4 тысячи км тепловых и 10 тысяч км водопроводных сетей. Было заменено и капитально отремонтировано более сотни котлов, около ста км километров тепловых и почти столько же водопроводных сетей, на коммунальных котельных установлено 12 стационарных источников резервного электроснабжения.

 

Фото из открытого источника



Поделиться новостью:

Похожие новости