Вторник, 22 Июня, 05:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Неделя в Бердске: Коммунальная авария, серия пожаров и очередной сбитый лось

Чем запомнилась бердчанам уходящая неделя

О наиболее значимых событиях в жизни города Бердска Новосибирской области читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Пожалуй, главным не очень приятным для Бердчан событием стала коммунальная авария на участке коллектора на улице Ушакова. Пока коммунальщики устраняют ее последствия, горожане вдыхают запахи нечистот и перебиваются без воды в квартирах.

Помимо коммунальной аварии произошло и несколько пожаров. Огонь уничтожил электросчетчик в подъезде жилого дома, а во время второго происшествия оказался поврежден кондиционер в подсобке магазина.

Продолжаются аварии и на бердских дорогах. И вновь фигурантом одного из ДТП стал погибший под колесами автомобиля лось. А малыш рисковал пострадать в машине, где его оставила мать. Кто и как спас ребенка, читайте в нашем материале.

Еще одно событие тоже можно назвать спасением детей. На сей раз спасли маленьких жителей улицы Cпортивной, где с подачи местных депутатов на детской площадке могла появиться очередная стройка. Однако протест жителей, вмешательство прокуратуры и суда это предотвратили.

Еще одно возможное трагическое событие предотвратили и судебные приставы, применив санкции к предприятию, не соблюдавшему правили безопасности. О подробностях читайте в нашем материале.

Однако закончить хочется на позитивной ноте. Неделя выявила новых местных героев, как, например, двух врачей, чью работу высоко оценили на областном уровне. Неплохой результат показали и бердские велогонщики, представлявшие город на молодежной спартакиаде России.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0