Неделя в Довольном оказалась богата на воду | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 17:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Неделя в Довольном оказалась богата на воду

Еженедельный дайджест новостей района

Едва ли не каждый день в жизни района случалось событие, так или иначе связанное с водой, причём не только по воле стихии. Однако, помимо «водных» здесь происходили и другие события, о которых читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Как говорится, всё лучшее - детям, в том числе и качественный отдых на природе после долгого учебного года. В Довольном к решению вопроса подошли основательно, уже сейчас оздоровительные лагеря на 99% готовы принять своих юных отдыхающих. Те же, кто не очень устал, а, наоборот желает потрудиться, скажем, на благо родной школы, да ещё и заработать себе на сладости, смогут поучаствовать в программе школьной занятости, которая стартует с началом летних каникул и завершится к началу нового учебного года.

Кстати, если говорить о сладостях и прочей снеди, то для подрастающих доволенцев её качество должно возрасти: за этим строго следит управление Роспотребнадзора, которому если не мальчишки и девчонки, а их родители могут пожаловаться в случае, если обед их чад в школе не будет достаточно вкусным и сытным.

Пока Роспотребнадзору предстоит контролировать качество питания подрастающего поколения, а самым активным представителям этого самого поколения трудиться, приводя в порядок родную школу и озеленяя прилегающую к ней территорию, поколение постарше привело в порядок сам райцентр, с улиц которого было вывезено 50 мешков мусора. Это, конечно, же не могло положительным образом сказаться на местной экологии.

Говоря об экологии, мы как раз и переходим к обещанным «водным процедурам», некоторые из которых так же в лучшую сторону сказались на природе района, как, например, зарыбление озеро Баклуши, в котором две тысячи особей карпа обрели новый дом.

Благополучно «водные процедуры» прошли и для жителей Волчанского сельсовета, руководство которого в суде отстояло их право на легализацию находящихся здесь водных скважин. Ситуация немного нетипичная для района, где, по оценке прокуратуры, сельсоветы обычно не спешат с исполнением законодательства.

Есть в районе и те, кто процедур как водных, так и законодательных не выдержал, как например, владельцы некоторых гидроинженерных устройств, которые подобно, сельсоветам, тоже не спешили исполнить законодательство в плане безопасности своих объектов, за что и поплатились, в лучшем случае отделавшись прокурорским предписанием, в то время как на менее удачливых их товарищей были возбуждены дела.

А, возможно, кто-то просто в Доволенском районе просто не такой везучий, как его глава, у в жизни которого, если верить декларации о доходах, произошли очень позитивные перемены.

Фото из открытых источников

Комментарии 0