Яндекс Дзен

Неделя в Купино: сиротские баталии, дороги за свой счёт и необычный уличный танец

Город

О событиях в Купинском районе за неделю читайте в нашем традиционном дайджесте

Неделя в Купинском районе выдалась богатой на события буквально во всех сферах жизни.

Сразу в нескольких сельсоветах начали строить дороги. Однако вместо радости сельские жители испытали совершенно противоположные чувства. С появлением новых дорог исчезла возможность с них съехать в свой двор или гараж. Чем аргументируют это сельские власти, читайте в нашем материале.

Кстати, тема дорог и их безопасности в районе стала предметом прокурорской проверки. О её результатах читайте здесь.

Противостояние с властью всех уровней уже на протяжении длительного времени идёт и у купинских сирот, которым предоставили жильё, мягко говоря, в неидеальном состоянии. Горсайт выслушал аргументы сторон и областной прокуратуры.

А в это время в соцсетях местные жители спорят друг с другом о том, можно ли купаться в городском бассейне, не имея медицинской справки.

Но пока идут споры и разбирательства в среде социально активных граждан, их творческие соотечественники демонстрируют свои таланты. Например, в очередной раз сельские ветераны организовали концерт для жителей дома-интерната. А один из местных жителей однажды после алкогольных возлияний проснулся знаменитым в танцевальном жанре. Читатели могут сами оценить уровень хореографического мастерства гражданина.

Фото Евгении Ганихиной



Поделиться новостью:

Похожие новости