Неделя в Сузуне: рабочий посёлок утопает в мусоре и грязи | Gorsite.ru
Суббота, 5 Декабря, 06:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Неделя в Сузуне: рабочий посёлок утопает в мусоре и грязи

Сельчане в шоке

В начале этой недели Горсайту поступало немало жалоб от жителей рабочего посёлка Сузун. Мы, конечно же, не можем пройти мимо их проблем.

Итак, на этой неделе сузунцев возмущала дорога на улице Чехова. «Администрация засыпала дорогу песком, там грязи и месива ещё больше стало», - рассказала нам одна из жительниц посёлка. Выслушав её, мы связались с начальником Управления архитектуры, строительства, транспорта и ЖКХ Сузунского района Александром Осиповым. После выхода новости Александр Анатольевич решил уладить проблему, только вот весьма необычным способом: он просто закрыл проблемный участок дороги, по которому, между прочим, до этого ездил общественный транспорт. Читайте здесь, что ответил на претензию чиновник.

Также на этой неделе мы писали новость о мусоре, которого полным-полно на набережной реки Сузуна. Сельчанин прислал нам много фото с этим безобразием. Мало того, что набережная вся завалена мусором, так ведь она ещё и природным заказником является. За нарушение администрации может грозить немалый штраф. В ЖКХ нам сказали, что убирать мусор должны люди, проживающие рядом с набережной или организации, закреплённые за этой территорией. «Увиливают от обязанностей», - потом писали нам в ответ на новость сузунцы. В итоге, мы позвонили в Отдел оперативного реагирования экологической инспекции НСО. Консультант, которая приняла нашу жалобу, искренне поблагодарила нас за информацию и пообещала разобраться с ситуацией.

Фото: открытые источники

Комментарии 0